2008年 12月 05日
昨日の離乳食 そして、マクロビなワンプレート |
★夕食
・ご飯
・お麩
・茹でカボチャ
・お茶
シンプルです。お麩は椎茸出汁で煮ました。野菜は、本当はお味噌汁から取り分けしていたのですが、ちょっとしたアクシデントがあり、急きょカボチャに。しかも、冷凍食品…。けれど、この冷凍カボチャ、とっても甘くて美味しいのです。
大人の主菜は、大根餅。娘に飲ませたレンコン湯の残りカスと、娘の軟飯の残りを混ぜました。娘はおやつに食べましたが、かなりお気に召した様子。
さて、豆腐の味噌漬けは、3日浸けたら、漬かりすぎでしょっぱすぎ。炒めものに使った方が良さそう。
by jardinage
| 2008-12-05 15:18
| 育児